bastion_kon (bastion_kon) wrote,
bastion_kon
bastion_kon

Category:

КОНКУРС ФУТУРОЛОГИЧЕСКИХ ЭССЕ "ДОКТРИНА ИМПЕРИИ" НА ПРИЗ БАСТКОНА

Прежде всего, описание проекта:

Книга "Доктрина империи", в которой первым идет текст "Империя будущего", где раскрываются три темы:

1.Почему без Империи всё равно Россия не обойдемся;

2.Как она в России наступит;

3.Политический строй в общих чертах.

После этого идет 5-10 текстов, которые представляют собой вольные футурологические эссе, где раскрываются отдельные сферы бытия Империи. Например: Экономика Империи; Вера и Церковь в Империи; Наука в Империи; Справедливость и закон в Империи; Семья в Империи; социальное устройство Империи; Завоевание Космоса; Какая нужна Империи армия (флот, звездный флот, авиация, заповедники, школы, подводные города, наукограды, университеты будущего) и т.п.

Вот на эти-то эссе и объявляется конкурс.

Объем: 20.000-80.000 знаком с пробелами.

Срок: до 10 ноября.

Количество: не более двух штук из одних рук.

Форма: чистая художка не годится. Эссе — не рассказ. В то же время, не годится академическая заумь. Вольное эссе это рассуждение писателя-фантаста о будущем, живое, увлекательное, может быть, парадоксальное, может быть, со вставками художественных сцен, и, в то же время, ясное, прозрачное по языку и четкое по логике изложения. Стёб не приветствуется. Антиутопия вообще исключается. В сущности, речь идет о том, чтобы рассказать и показать, какую Империю мы хотим увидеть в России — на полном серьезе, но легко и изящно.

Хронология "сценариев будущего": 21-22 века.

Принимается только свежатина.

Жюри: впоследствии его состав будет объявлен, а пока могу сказать только, что помимо писателей в него войдет несколько политологов, публицистов, историков имперского направления.

Награды: лауреату 12.000 и публикацию, 2-е место — 5.000 и публикация, остальным, кто написал порядочные тексты — просто публикация в книге "Доктрина империи". Победители будут объявлены в последней декаде января 2020 года.

Присылать тексты на адрес:

volodih@mail.ru

Совет: конечно же, можно прислать эссе, не согласовав предварительно его темы, т.е. как "вдохновение подскажет". Но консультации относительно темы поощряются (вопросы отправлять на тот же электронный адрес). Ведь в конечном-то итоге нужна книга, представляющая собой плод работы команды, а не сборник творческого хаоса.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments