bastion_kon (bastion_kon) wrote,
bastion_kon
bastion_kon

Categories:

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС НА ПРИЗ БАСТКОНА "РУССКОЕ БУДУЩЕЕ"

Это конкурс на имперскую утопию в жанре романа.

Объем текста: 6-11 авторских листов.

Тема: будущее России в виде Империи. Хронологически: XXI-XXII века. На что похоже: рассказы и повести имперской трилогии "Российская империя 2.0", "Русский фронтир", "День коронации".

Территориально: планета Земля и вся вселенная.

Чего не нужно делать: утопия вырастает из современного состояния России, альтернативка не проходит; фэнтези не проходит, хотя мистический элемент возможен и даже приветствуется; гражданская война и обильное кровопролитие внутри Империи не проходят (внешняя война, игры спецслужб, борьба с террористами и техноугрозами, ликвидация заговоров — ок); нападки на традиционные религии народов России не проходят.

Что поощряется: хороший литературный уровень, психологизм, умелое плетение сюжета; в идейном плане: государственничество, почвенничество, христианство.

Правила игры: Империя — христианское монархическое государство, полностью суверенное, высокоразвитое в техническом и промышленном плане, обеспечивающее справедливость для всех подданных в равной мере; сильное в плане военном и способное защитить свои границы, а при необходимости — вести экспансию; базовая культура — русская, но внутри государства могут существовать и другие культуры.

О "старых наработках": нельзя сделать роман из 2-3-4 повестей и рассказов, написанных раньше, в том числе, и для сборников "имперской трилогии". Но если была 1 повесть из трилогии или опубликованная за пределами трилогии, и теперь она дорабатывается так, что нового текста — 50 и более процентов от общего объема, а название другое, тогда роман "проходит".

Сроки: последний день приема — 15 декабря. Награждение лауреата — в рамках Басткона, в последнюю декаду января 2020 года.

Жюри: тайное. Точно известно, что вхожу в него я и люди из ЛФГ "Бастион".

Присылать тексты вот сюда: volodih@mail.ru

Награды: роман победителя публикуется в серии "Бастион" + денежный бонус в 30.000 руб.+ поход на радиоинтервью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments