?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 August 2018 @ 02:50 pm
"Поворот рек истории". Новый литературный конкурс ЛФГ "Бастион"  

Новый литературный конкурс, лауреаты которого будут опубликованы в сборнике, одноименном названию конкурса.

Главные идеи:

1. Основой сюжета становится ветвь альтернативной истории, касающаяся исторических судеб Руси, Российской империи, СССР, РФ, словом, нашей страны. Попутно могло задеть и прочих, да хоть весь мир, но в центре внимания -- отечество.

2. Приветствуется (но не обязательно), если автору удастся через альтернативную реальность показать логику и смысл реальности исторической, т.е. того, что действительно произошло. Идеально, если автор выступает как просветитель, показывающий правду через через художественный вымысел, позволяющий лучше понять суть эпохи. Приветствуется знание настоящего исторического материала: факты, вещи, имена. Еще приветствуется почтение к своей стране, ее истории и культуре.

3. Не приветствуется, если философии, эссеистики и публицистики в тексте больше, чем собственно художественной основы.

4. Попаданцы не интересуют.

«Хронология»: от Рюрика до 2000 года включительно.

Формат: социальная фантастика, ретроутопия, боевая фантастика, фантастический реализм. Фэнтези невозможно. Литературная мистика и сакральная фантастика возможны, но с этим лучше работать тонко и не перебарщивать.

Общего на всех сеттинга нет.

Объемы: от 15 тыс. знаков до 2 авторских листов (80 000 знаков с пробелами). Перебор безжалостно выбрасывается за борт. Сроки приема: до 8 ноября 2018 года включительно. Не позднее 10 декабря будет опубликован список авторов, которые прошли в финал, всего 10 человек. Финалисты приглашаются на литературно-практическую конференцию Басткон-2019, где в 20-х числах января пройдет семинар. На семинаре состоится обсуждение текстов финалистов. Один автор станет победителем, получит публикацию, ценный приз и приглашение выступить на радио, еще 2 будут получат призы и будут приняты на публикацию в сборник. Судейство осуществляется писателями — участниками объединений ЛФГ "Бастион" и Карамзинский клуб.

Готовые тексты слать на:

volodih@mail.ru

Работы принимаются только в форматах .doc (документ Word-97/2003), .docx и .rtf. Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .pdf не принимаются. Ранее опубликованные тексты нам не нужны. В теме письма необходимо указать: "Поворот рек истории". Над каждым текстом прямо в файле должны быть проставлены ФИО автора, город или поселок, где он живет, а также его контактные данные: мэйл, т
 
 
 
royal_farrroyal_farr on August 6th, 2018 12:06 pm (UTC)
80000 маловато будет.
bastion_konbastion_kon on August 7th, 2018 12:32 am (UTC)
Что сделаешь, правила уже назначены.